15°C, пасмурно
Войти на сайт

Американский пивовар последовал примеру Кузбасса и предложил награду за йети

Фото © znanijamira.ru

Награда в $1 млн ждет того, кто сможет поймать в североамериканских лесах живого снежного человека, сообщает электронная версия New York Daily News.

Издание сообщает, что пивовар из Вашингтона, владелец двух компаний по производству пива, готов выплачивать по $25 тыс. в год в течение последующих 40 лет тому, кто поймает снежного человека.

При этом отмечается, что участники конкурса на получение столь внушительного денежного гранта могут предоставить «неопровержимые доказательства» существования йети, а именно, волосы, кожу, кровь и даже слюну этого существа.

На основании этих свидетельств организатор конкурса планирует провести ДНК-анализ, с помощью которого надеется получить свидетельства генетического родства существа и приматов и других человекоподобных существ, до настоящего времени не описанных в науке.

В случае, если все-таки кому-то удастся найти йети, то ловить его рекомендуют как «с использованием насилия, так и с помощью любых сладостей». В то же время организаторы акции предупреждают, что применение любого вида оружия запрещается.

Также в материале указывается, что согласно опросам общественного мнения, 14% американцев верят в существование йети, и еще 14% сомневаются. Остальная часть граждан и жителей США, вероятно, в существование снежного человека не верят вовсе, о чем свидетельствуют комментарии к статье на сайте издания.

Напомним, что аналогичное мероприятие было организовано в мае минувшего года колледжем британскими учеными совестно с музеем Лозанны. За образцы, использовавшиеся в анализе ДНК, ученые, однако, не платили. О данным местной прессы, в руки к ученым попали и образцы шерсти, обнаруженные в Азасской пещере Кемеровской области, считающейся логовом снежного человека.

В конце года британская пресса опубликовала материал со ссылкой на руководителя проекта, согласно которому образцы шерсти якобы присланные из Кузбасса принадлежат не йети, а трем разным видам животных, одним из которых является редкий североамериканский медведь.

Российские ученые, занимающиеся гоминологией, подвергли выводы ученых сомнению, а спустя некоторое время в интернете появились новые свидетельства существования йети в Кузбассе – несколько школьников заметили странное существо в лесу недалеко от населенного пункта, сняли его на видео, которое теперь считается подтверждением того, что в Кемеровской области действительно проживают такие существа.

Охота на йети в Кузбассе, а именно, в Таштагольском районе ведется давно. За последние два года было организовано несколько экспедиций в район возможного обитания снежного человека, но его так и не нашли. Глава региона объявил вознаграждение в 1 млн рублей за поимку особи снежного человека, которых, по оценкам ученых, в сибирской тайге может обитать до 200 особей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/47935.html

Награда в $1 млн ждет того, кто сможет поймать в североамериканских лесах живого снежного человека, сообщает электронная версия New York Daily News.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: