-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Только несколько муниципальных образований Кузбасса имеют документацию по планировке территорий

Фото © sibdepo.ru

В 2013 году более половины муниципальных образований Кузбасса должны подготовить документацию по планировке территории, сообщил МедиаКузбассу главный архитектор региона Николай Марков.

В пятницу он представляет доклад на совещании главных архитекторов муниципальных образований области в «Томской писанице».

Как рассказал Николай Марков, в настоящее время только несколько городских округов и городских поселений имеют необходимую утвержденную документацию по планировке территорий, на которой до 2020 года планируется строительство в соответствии генпланами этих муниципальных образований.

В частности, речь идет о Беловском, Междуреченском, Полысаевском, Прокопьевском и Тайгинском городских округах, а также о Белогорском, Верх-Чебулинском, Зеленогорском, Итатском, Ижморском, Казском, Комсомольском, Крапивинском, Темиртауском, Тисульском и Тяжинском городских поселениях.

«Остальным муниципальным образованиям в течении 2013 года необходимо обеспечить подготовку документации по планировке территорий», — сказал Марков.

По его словам, для этого замгубернатора Максим Макин ранее утвердил план-график разработки документации по планировке территорий городских округов и городских поселений региона.

Как пояснил главный архитектор области, это план позволит в 2013—2014 годах обеспечить муниципальные образования необходимой документацией по планировке территорий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/48954.html

В 2013 году более половины муниципальных образований Кузбасса должны подготовить документацию по планировке территории, сообщил МедиаКузбассу главный архитектор региона Николай Марков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: