7°C, слегка облачно
Войти на сайт

Небезопасные баннеры вдоль трасс снимут в Кемеровском районе

Фото © akmrko.ru

В Кемеровском районе начали демонтировать рекламные конструкции, представляющие опасность для жителей, сообщает пресс-служба администрации района.

В сообщении поясняется, что демонтажу подлежат признанные небезопасными баннеры, расположенные вдоль федеральных, областных и муниципальных дорог. При этом подчеркивается, что всего здесь установлено более 40 баннеров, а демонтируют около половины.

В свою очередь в комитете по управлению муниципальным имуществом Кемеровского района МедиаКузбассу сообщили в пятницу, что работы по демонтажу рекламных конструкций, расположенных вдоль трасс, начались после распоряжения главы региона.

«Делается это для того, чтобы во время сильного ветра эти конструкции не заваливались, баннеры не срывались и не падали на проезжающие автомобили», — сказала специалист отдела местного КУМИ.

Она уточнила, что всего вдоль дорог в районе установлено 49 баннеров, и все они подлежат демонтажу. Также она сообщила, что часть из баннеров установлена с нарушениями, в частности, с отсутствием разрешительной документации.

Что же касается рекламодателей, заплативших за размещение рекламы, которую скоро снимут, то в управлении муниципальным имуществом пояснили, что с каждым из них будут вести переговоры индивидуально.

В то же время речи о том, чтобы разместить рекламу в другом месте, как заявили в КУМИ района, не идет, а вопросы денежной компенсации пока не обсуждались.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/48969.html

В Кемеровском районе начали демонтировать рекламные конструкции, представляющие опасность для жителей, сообщает пресс-служба администрации района.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: