-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Нелегальные мигранты обобрали государство на 700 тыс. рублей

Фото © icdn.lenta.ru

С начала года служба судебных приставов Кузбасса выдворила за пределы страны 76 иностранцев, находящихся в РФ нелегально.

Руководитель УФССП по региону Виталий Эрлер сообщил на пресс-конференции в четверг, что мера принудительного выдворения за пределы страны уже отработана кузбасскими приставами.

«Поток мигрантов, желающих работать в России, постоянно увеличивается, в этом году выдворено 76 человек, за аналогичный период прошлого года выдворено 59 – есть небольшой рост», — сказал Эрлер, отметив, что выдворение требует значительных финансовых затрат.

По его данным, в этом году на выдворение нелегалов судебными приставами уже затрачено около 700 тыс. рублей федеральных средств. Для сравнения, за весь прошлый год расходы кузбасских приставов на выдворение превысили 2,6 млн рублей.

Как пояснил Виталий Эрлер, выдворяемым за госсчет приобретаются проездные билеты, и они сопровождаются до государственной границы – в основном, до Новосибирска, откуда самолетом или поездом нелегалы отправляются на родину.

В то же время, как отметил главный судебный пристав области, существует ряд сложностей с выдворением иностранных граждан. В частности, в Грузию их отправляют через Екатеринбург, что существенно удорожает процесс выдворения.

Но обозначилась и другая проблема, с которой некоторое время назад столкнулись кузбасские приставы во время выдворения за пределы страны нелегально находящейся в РФ гражданки Узбекистана.

Как пояснил Виталий Эрлер, с выдворением самой нарушительницы проблем не возникло, но вот с ее ребенком дошкольного возникли затруднения.

По его данным, после отъезда матери, ребенок целый месяц находился в детском приюте. Проблема возникла в связи с тем, что, по словам Эрлера, в исполнительном производстве, которым руководствуются приставы, выдворение касалось только самой нарушительницы, а не ребенка. Однако вопрос был решен, и ребенок также отправился на родину к матери.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/49657.html

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0296/000002969204/pic_1358926095.jpg

С начала года служба судебных приставов Кузбасса выдворила за пределы страны 76 иностранцев, находящихся в РФ нелегально.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: