-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Виноваты автомобилисты?

Фото © ivanov.me

Житель Кемеровской области пожаловался в редакцию на то, что после передвижения по трассе от Томска до Кемерова его машина оказалась покрыта пятнами битума.

По словам автолюбителя, «море битума», который оставил на его иномарке множество несмываемых пятен, в минувшую субботу располагалось недалеко от юргинского поста ГАИ.

«Это ужасно, дорога аж блестела вся. Ну и когда проехали участок, то обнаружили, что от впереди идущих автомобилей капот, зеркала заднего вида, фары и бампер были заляпаны битумом», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

По его словам, в субботу он вынужден был отдать 2,5 тыс. рублей за то, чтобы на автомойке провели работы по очищению кузова от пятен битума.

Как рассказали в свою очередь в кемеровском филиале ФКУ «Сибуправтодор», в этом районе подрядными организациями проводились работы по выравниванию дорожного полотна, и участок, на котором мог быть произведен розлив битума, не превышал 300 метров.

При этом, как подчеркнули в филиале, данная технология ремонта дорожного полотна стандартна для всей страны, и на подъезде к ремонтируемому участку установлены знаки, ограничивающие скорость движения, а само ремонтируемое место ограждено фишками.

Как заявил собеседник «МедиаКузбасса», испачкать авто битумом можно только в случае выезда на ремонтируемый участок в нарушение дорожных знаков, либо в случае, если дорожники не организовали в должной мере условия для проезда автомобилей с помощью предупредительных знаков и фишек.

Последнее, по словам нашего собеседника, не выгодно для подрядных организаций, так как в таком случае на них налагаются крупные штрафные санкции в размере до 100 тыс. рублей. Поэтому чаще всего в таких случаях виноваты сами автомобилисты, считает собеседник «МедиаКузбасса».

В случае, если авто все же оказалось испачкано битумом или повреждено в результате нарушений дорожных служб, автовладельцу стоит обращаться в ту организацию, которая и осуществляет дорожные работы. Информация об этих организациях располагается на больших знаках желтого цвета на ремонтируемых участках дорог.

Также автомобилист вправе обратиться в страховую компанию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/49806.html

http://www.ivanov.me/wps/wp-content/uploads/2012/06/bitum-trassa-m5-jun-2012-6529.jpg

Житель Кемеровской области пожаловался в редакцию на то, что после передвижения по трассе от Томска до Кемерова его машина оказалась покрыта пятнами битума.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: