3°C, пасмурно
Войти на сайт

Прокурор отсудил полквартиры у убийцы

Фото © img-fotki.yandex.ru

Одиннадцатилетний мальчик получил право на полквартиры после того, как его отца посадили за убийство жены.

Помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич сообщила «МедиаКузбассу» во вторник, что суд удовлетворил требования прокурора города Осинники, требовавшего признать недействительным договор приватизации квартиры, в который не был вписан ребенок.

По данным представителя ведомства, судебному решению предшествовала трагедия, произошедшая в семье мальчика – в 2011 году в Калтане его отец в собственной квартире убил жену.

После этого отец ребенка был лишен родительских прав, и в настоящее время находится за решеткой. Сам же мальчик, в одночасье лишившийся обоих родителей, остался жить с бабушкой, которая и вступилась за него, обратившись с заявлением в прокуратуру города – она хотела, чтобы внук получил причитающуюся ему часть квартиры.

Но, несмотря на это, убийца отказался отдавать ребенку половину квартиры, заявляя, что она принадлежит только ему.

В то же время было установлено, что мальчика незаконно не внесли в договор приватизации, и в связи с этим прокурор города направил в суд заявление о признании договора приватизации недействительным и признании за несовершеннолетним права собственности на половину квартиры.

В результате Калтанский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и признал договор приватизации недействительным. Половина квартиры теперь принадлежит мальчику. Решение вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/50529.html

Одиннадцатилетний мальчик получил право на полквартиры после того, как его отца посадили за убийство жены.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: