-10°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасские полицейские готовятся к командировке на Северный Кавказ

Фото © Дмитрий Белькевич

В Кемеровской области ведется активная подготовка личного состава органов внутренних дел региона к несению службы на Северном Кавказе.

В пятницу на военном полигоне мотострелковой бригады города Юрга журналисты смоли ознакомиться с ходом подготовки полицейских, которых ждет полугодовая командировка в один из самых неспокойных регионов РФ.

Как рассказал журналистам начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД по Кемеровской области Олег Боряк, обучение, которое проходят полицейские, состоит из трех этапов.

На первом этапе, который проходит на базе территориальных органов внутренних дел по месту постоянной службы, с полицейскими организуются занятия по огневой и физической подготовке.

На второй этап стражи порядка убывают в центр профподготовки в Кемерове. Здесь по специальной программе их обучают такие специалисты, как психологи, сотрудники внутренних войск, а также сотрудники, имеющие опыт боевых действий на территории Северо-Кавказского региона и Афганистана.

«Один из элементов обучения – стрелковая подготовка. Уже на протяжении многих лет мы совместно с мотострелковой бригадой Юрги на базе их полигона проводим стрельбы из ручного носимого стрелкового оружия, проводим среди сотрудников боевое гранатометание, а также стрельбы из РПГ», — говорит Боряк.

После этого начинаются комплексные тактические занятия, в ходе которых моделируются ситуации, с которыми сотрудники полиции столкнутся при выполнении оперативно-служебных задач на территории Северного Кавказа.

После этого все сотрудники сдают экзамен, и в отношении тех, кто сдал его успешно, принимается решение о готовности к несению службы на территории СКР.

Но и на этом обучение не заканчивается, подчеркивает Олег Боряк. Существует третий этап обучения, который проходит непосредственно на пунктах временной дислокации.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/50649.html

Дмитрий Белькевич

В Кемеровской области ведется активная подготовка личного состава органов внутренних дел региона к несению службы на Северном Кавказе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: