Войти на сайт

Почти два десятка водителей школьных автобусов уволены за «левый» пробег в Кузбассе

Фото © uralpolit.ru

Система ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в Кузбассе, позволяет экономить миллионы из бюджетов разных уровней.

Как сообщил на пресс-конференции завсектором комплексной безопасности и мобилизационной подготовки в сфере образования департамента образования и науки Кемеровской области Михаил Сырбу, ежеквартальная экономия на бензине составляет 360 тыс. рублей.

За прошлый год бюджеты разных уровней сэкономили на бензине для школьных автобусов 1,2 млн рублей.

Это становится возможным, по его словам, благодаря тому, что система позволяет отслеживать так называемый «левый» пробег. Кроме того, стало возможным отследить сливы бензина. С помощью современного оснащения школьных автобусов тахографами и приборами ГЛОНАСС выявляется и несоблюдение водителями скоростного режима и других правил дорожного движения.

По словам Сырбу, только за минувший год за подобные систематические нарушения были уволены 19 водителей школьных автобусов.

В свою очередь начальник департамента Артур Чепкасов добавил, что школьные автобусы находятся под особым контролем.

Кроме того он сообщил, что в этом году в Кузбассе куплено еще 52 новых школьных автобуса, и общая численность автобусного парка, задействованного в перевозке школьников, достигнет 560 единиц.

Таким образом, покроется практически полностью потребность области в школьных автобусах, добавил Чепкасов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/51377.html

Система ГЛОНАСС, установленная на школьных автобусах в Кузбассе, позволяет экономить миллионы из бюджетов разных уровней.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: