Войти на сайт

Ученые КемТИППа смогут найти следы персиков в повидле

Фото © abali.ru

Систему для распознавания растительных ингредиентов с помощью анализа ДНК продуктов создадут ученые НИИ «Биотехнологии» Кемеровского технологического института пищевой промышленности и специалисты Института молекулярной биологии Национальной академии наук Республики Армения.

Как сообщила «МедиаКузбассу» директор НИИ «Биотехнологии» Ольга Бабич, с помощью новой тест-системы можно будет идентифицировать фальсификацию продуктов на растительной основе. К примеру, персиковое повидло на присутствие в нем настоящих персиков или каких-то добавок.

В основе нового метода лежит молекулярно-генетический анализ ДНК, сказала Ольга Бабич.

Отметим, что на эти исследования выделены 2,2 млн рублей в рамках гранта по Федеральной программе «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

Разработки должны завершиться до конца 2013 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/52302.html

Систему для распознавания растительных ингредиентов с помощью анализа ДНК продуктов создадут ученые НИИ «Биотехнологии» Кемеровского технологического института пищевой промышленности и специалисты Института молекулярной биологии Национальной академии наук Республики Армения.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: