Последние новости:
Систему для распознавания растительных ингредиентов с помощью анализа ДНК продуктов создадут ученые НИИ «Биотехнологии» Кемеровского технологического института пищевой промышленности и специалисты Института молекулярной биологии Национальной академии наук Республики Армения.
Как сообщила «МедиаКузбассу» директор НИИ «Биотехнологии» Ольга Бабич, с помощью новой тест-системы можно будет идентифицировать фальсификацию продуктов на растительной основе. К примеру, персиковое повидло на присутствие в нем настоящих персиков или каких-то добавок.
В основе нового метода лежит молекулярно-генетический анализ ДНК, сказала Ольга Бабич.
Отметим, что на эти исследования выделены 2,2 млн рублей в рамках гранта по Федеральной программе «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».
Разработки должны завершиться до конца 2013 года.
Систему для распознавания растительных ингредиентов с помощью анализа ДНК продуктов создадут ученые НИИ «Биотехнологии» Кемеровского технологического института пищевой промышленности и специалисты Института молекулярной биологии Национальной академии наук Республики Армения.