-20°C, небольшая метель
Войти на сайт

Водитель автобуса «Новосибирск – Кемерово» провез подозрительную сумку

Фото © gazeta.a42.ru

Пассажиры вечернего автобуса возмутились перевозкой в салоне подозрительной сумки после новостей о теракте в Волгограде, одна из них даже попрощалась с матерью.

Как рассказала «МедиаКузбассу» одна из пассажирок рейса «Новосибирск – Кемерово», отправившегося в Кузбасс с автовокзала Новосибирска в 18:30 местного времени накануне, спортивную сумку от мужчины, бежавшего за автобусом несколько метров,  в салон автобуса положил водитель.

«Одна из пассажирок, находившихся рядом, потребовала, чтобы водитель не ставил эту сумку рядом с ней, однако тот проигнорировал ее требования. Более того, он эту сумку ей в ноги поставил», — рассказывает наша читательница.

По ее словам, на вопрос о возможном размещении в этой сумке бомбы водитель только засмеялся. Часть пассажиров автобуса стали отпускать шуточки, кто-то же припомнил недавний теракт в Волгограде, унесший жизни шести и покалечивший еще пять десятков человек.

Более того, другая пассажирка даже позвонила матери и попрощалась с ней, сообщив по телефону, что водитель принял от неустановленного мужчины в салон автобуса подозрительную сумку.

На этом, как подчеркивает собеседница «МедиаКузбасса», путешествие в кузбасскую столицу прервалось – водителя заставили остановиться и проверить содержимое сумки. Тот, хотя, и остановился, но в сумку не полез, чего не испугались пассажиры – замки были открыты и после того, как они убедились в отсутствии бомбы, автобус продолжил движение до развязки с Топками, где сумка была передана ожидавшему автобус водителю иномарки.

«Это безответственность и халатность водителей», — заявил нам директор кемеровского автовокзала Павел Бурцев.

По его словам, подобные действия водителей категорически запрещены, и только за вчерашний день за перевозку таких посылок должностными лицами автовокзала было составлено три акта на водителей, они были оштрафованы.

Бурцев также добавил, что накануне у главы города было проведено совещание, где с перевозчиками обсуждался вопрос установки видеокамер в автобусах, как это принято, например, в Омске.

Говоря о том, какие меры были предприняты после совещания по теме антитеррористической защищенности при губернаторе Амане Тулееве, Бурцев отчитался: на автовокзале проведены учения по закладке подозрительного предмета, проведены учения по работе тревожной кнопке и реагированию ЧОПа.

«Также изменена периодичность объявлений по антитеррору в зале ожидания – теперь они звучат через каждые 30 минут. Проведен инструктаж всех работников вокзала, чаще стали проводиться обходы территории объекта», — добавил директор автовокзала.

По его словам, в зале и снаружи здания установлено порядка 50 видеокамер, с помощью которых удается следить за положением дел на объекте и оперативно реагировать на любые ситуации. В частности, накануне на территории автовокзала был обнаружен подозрительный пакет.

«Уже был готов к введению план эвакуации, как за пакетом вернулись двое школьников, случайно его оставившие», — сказал Павел Бурцев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/53993.html

Пассажиры вечернего автобуса возмутились перевозкой в салоне подозрительной сумки после новостей о теракте в Волгограде, одна из них даже попрощалась с матерью.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: