-17°C, небольшая метель
Войти на сайт

Новокузнецкой мэрии пришлось вмешаться в торговую войну

Видео © youtube.com

Конфликт двух директоров торговых комплексов обернулся неприятностями для покупателей.

Уже несколько лет директор комплекса «На Садовой» и директор китайского рынка не могут найти общий язык, причина противостояния – конкурентная борьба за покупателя. Своего апогея конфликт достиг в конце прошлой недели. Администрация рынка перекрыла один из входов в торговый комплекс. Рядом с автомобильным въездом возвели металлический забор, а сам проход закрыли металлической дверью, снабжённой чиповым замком. По всей видимости, на истинную причину этих действий намекает тот факт, что таким образом оказался перекрыт проход на китайский рынок, о чём открыто гласили расставленные здесь же транспаранты.

Как объяснили представители службы безопасности рынка, решение такое принято исключительно в благих целях. Таким способом решили уберечь покупателей, которые рисковали своим здоровьем, пересекая проезжую часть. Также дверь должна была преградить путь разного рода злоумышленникам.

Однако теперь, чтобы попасть на китайский рынок, покупателям предлагался путь, лежащий через частный сектор. Дорога эта, изобилующая колдобинами и грязным месивом, явно не сулит посетителям какой-либо безопасности и уж тем более удобства.

Пик недовольства пришёлся на обеденное время того же дня. Более сотни человек –покупатели и, конечно, сотрудники китайского рынка – собрались у входа, чтобы выразить своё негодование по поводу этих нововведений. Устный конфликт уже готов был перерасти в массовый беспорядок…

Чтобы этого не допустить, разрешению проблемы решила поспособствовать городская администрация.

– Изначально мы планировали провести проверку тех объектов, которые здесь возведены и которые не имеют соответствующей регистрации у нас и в юстиции, – сообщает Владимир Березовский, заместитель главы города по взаимодействию с административными органами, ГО

и ЧС. – И мы для этого прибыли сюда. Но, приехав, мы увидели саму эту ситуацию, которая разворачивалась на входе на рынок – естественно, для меня это тоже было потрясением.

Недовольную толпу удалось успокоить, после чего в здании администрации рынка собрали комиссию, куда пригласили представителей обеих враждующих сторон.

– В процессе диалога мы решили открыть этот проход для участников торгового процесса так, как это было раньше, – комментирует Владимир Березовский. – А в течение недели мы должны будем выработать те меры, которые позволят урегулировать сложившуюся ситуацию.

Уже во второй половине дня проход был вновь открыт. Недовольные люди разошлись – кто-то пошёл дальше работать, а кто-то – совершать покупки.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/54103.html

Конфликт двух директоров торговых комплексов обернулся неприятностями для покупателей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: