29°C, облачно
Войти на сайт

Анжеро-Судженск принудительно избавляют от водителей-наркоманов

Фото © vseverske.info

Прокуратура города Анжеро-Судженска выявляет водителей, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», и обращается в суд с исками о лишении их права управления транспортными средствами. Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в региональном надзорном ведомстве.

— Это заболевание относится к медицинским противопоказаниям для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих. Управление автомобилем таким водителем не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также имуществу, — отмечают в прокуратуре.

По данным ведомства, прокурор Анжеро-Судженска в 2012 году направил в суд девять исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами в связи с ухудшением здоровья. Анжеро-Судженский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

— За 2013 год суд рассмотрел и удовлетворил два аналогичных исковых заявления прокурора города. Работа на данном направлении продолжается, — заверил представитель областной прокуратуры.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/54926.html

Прокуратура города Анжеро-Судженска выявляет водителей, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания»

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: