28°C, облачно
Войти на сайт

Роспотребнадзор опубликовал список предприятий общепита в Кузбассе, где питаться опасно

Фото © superomsk.ru

Ведомство оглашает результаты проверки, проведенной этой осенью.

Как говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, проверка затронула 123 объекта потребительского рынка, в том числе 89 предприятий торговли, 34 предприятия общественного питания.

По данным ведомства, 73 % предприятий торговли и 71% предприятий общепита работали с нарушениями санитарного законодательства.

«В ходе проверок выявлены нарушения, создающие угрозу здоровью и жизни населения Кемеровской области в части содержания помещений и оборудования, соблюдения правил личной гигиены персоналом, требований к приему, хранению и реализации продукции», — говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, на нарушителей наложены штрафы, а деятельность 10 предприятий, которые могли навредить населению, приостановлена судами на срок от 7 до 90 суток.

В их числе, как говорится в сообщении, такие предприятия, как шашлычная ИП Гасанов А.Д. в Новокузнецке, торговая точка по реализации беляшей и шашлыка ИП Ализаде Э.Р. (Кемерово, Ленина, 61, Ленина, 116), торговая точка по реализации шашлыка и шаурмы ИП Гурбанова К.Р.К. (Кемерово, Ленинградский), столовая ИП Мошкова Е.Г. (Березовский), закусочная ИП Шозодолайсов М.С. (Кемерово, рынок «Дружба»), кафе «Минутка» ИП Жолдошев (Кемерово, рынок «Дружба»), закусочная ИП Багиров Р.Г.о. (Кемерово, ул. Марковцева, 20), закусочная «Борисович» ООО «АБВиК» (Полысаево), беляшная ИП Мовшович В.А. (Кемерово, пр. Ленина, 3).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/54931.html

Ведомство оглашает результаты проверки, проведенной этой осенью.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: