2°C, ясно
Войти на сайт

В Кузбассе вынесен приговор за контрабанду 119 кг героина

Фото © cdn1.img22.ria.ru

Сегодня Заводский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 30-летнему гражданину республики Кыргызстан за незаконный ввоз на территорию России 119 кг героина. Он получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила «МедиаКузбассу» в понедельник помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич.

Как установил суд, в мае 2012 года обвиняемый ввез в полуприцепе к «КАМАЗу» из Казахстана на территорию России 36,4 кг героина через пропускной пункт в Алтайском крае, а после передал наркотики для перевозки и дальнейшего распространения другому человеку. На территории Кузбасса силовики остановили автомобиль и изъяли груз.

Кроме того, по данным ведомства, в декабре 2012 года подсудимый ввез из Казахстана в Россию 83,5 кг героина. На этот раз наркотики находились в полуприцепе-рефрижераторе среди упаковок с луком. Наркогруз пересек границу в Алтайском крае и доехал до Кемерова, где автомобиль задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Подсудимый полностью признал вину. Суд признал его виновным в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, покушении на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. За совокупность преступлений назначено наказание — 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сказала собеседница «МедиаКузбасса».

Приговор в законную силу не вступил.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56434.html

Сегодня Заводский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 30-летнему гражданину республики Кыргызстан за незаконный ввоз на территорию России 119 кг героина.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: