16°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Число получателей соцдоплаты к пенсии в Кузбассе удвоилось в 2014 году

Фото © 1prime.ru

Пенсионеров, которые в Кемеровской области получают социальную доплату к пенсии, стало в 2014 году почти в два раза больше — 82 тысячи человек, сообщили «МедиаКузбассу» в региональном отделении Пенсионного фонда России (ОПФР).

Социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. Средний размер социальной доплаты в 2014 году увеличился на 721 рубль.

«В этом году почти 82 тысячи неработающих пенсионеров Кузбасса стали получателями социальной доплаты. С начала года число таких людей выросло почти в два раза. Федеральную доплату к пенсии в прошлом году в области получали 44 тысячи человек. Такой рост связан с увеличением прожиточного минимума», — сообщили в ведомстве.

По данным ОПФР, прожиточный минимум пенсионера в Кемеровской области на 2014 год вырос на 1 068 рублей и составил 6 017 рублей (в России равен 6 354 рублям). Величина прожиточного минимума пенсионеров для социальной доплаты к пенсии устанавливается один раз в год и не подлежит пересмотру в течение года.

Специалисты поясняют, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

«Кузбассовцам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты возникнет впервые, и которые ранее за этой выплатой не обращались, необходимо подать соответствующее заявление в управление ПФР. Федеральная доплата будет установлена с 1 числа месяца следующим за месяцем подачи заявления», — сообщили в Пенсионном фонде.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56578.html

Пенсионеров, которые в Кемеровской области получают социальную доплату к пенсии, стало в 2014 году почти в два раза больше — 82 тысячи человек, сообщили «МедиаКузбассу» в региональном отделении Пенсионного фонда России (ОПФР).

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: