16°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Власти Юрги заинтересовались организацией «Отчий дом»

Фото © icdn.lenta.ru

Управление Минюста по Кемеровской области приняло решение о регистрации региональной организации по морально-нравственному и духовному оздоровлению общества «Отчий дом».

Как уточнили «МедиаКузбассу» в управлении, организация пока не зарегистрирована в ЕГРЮЛ.

По данным ведомства, юридический адрес организации – в городе Юрга.

Корреспондент информационного портала попытался уточнить, где же находится организация, чем она занимается и что понимает под морально-нравственным и духовным оздоровлением общества, однако точной информации ему собрать не удалось.

В администрации Юрги об этой организации также пока не слышали.

Консультант-советник по работе с политическими партиями и общественными организациями местной администрации Виталий Пастушенко сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что власти обязательно узнают, чем планирует заняться в Юрге «Отчий дом».

По его словам, в городе уже существует две – три подобные организации, учрежденные на базе местных религиозных сообществ, но с ними установлен контакт.

«Эти организации работают с нарко- и алкоголезависимыми гражданами, и постоянно находятся в нашем поле зрения», — сказал наш собеседник.

Между тем, одна из организаций, «Преображение России», также  специализировавшаяся на «оздоровлении» общества, прогремела на всю страну после возбуждения уголовного дела в отношении ее руководителя Андрея Чарушникова.

В минувшем году он был осужден за убийство одного из своих подопечных, а сама организация была запрещена на территории РФ.

Позднее следственные органы СКР по Кемеровской области сообщали, что в Прокопьевске из заточения были освобождены 12 человек, насильно удерживаемых в реабилитационном центре для нарко- и алкоголезависимых молодых людей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56590.html

Управление Минюста по Кемеровской области приняло решение о регистрации региональной организации по морально-нравственному и духовному оздоровлению общества «Отчий дом».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: