18°C, слегка облачно
Войти на сайт

Военные споют о патриотизме в стиле рэп, джаз и фолк

Фото © Минобороны РФ

Военнослужащие по контракту 74-й мотострелковой бригады в Юрге Кемеровской области готовятся принять участие во Всероссийском конкурсе «Наша песня».

Как сообщает Министерство обороны РФ, конкурс на написание песен военно-патриотической тематики «Наша песня» проводится по инициативе Управления культуры министерства.

По данным министерства, военным предлагается снять клипы в современных популярных стилях рок, рэп, джаз и фолк.

«Солдаты и офицеры самостоятельно напишут тексты песен и сценарии клипов, сняв их в своих воинских частях. Свое творчество они также смогут проявить в других номинациях конкурса: песня для детей и юношества, бардовская песня, строевая песня и лирическая песня», — сообщает Минобороны.

Отмечается, что в конкурсе примут участие не только военные ансамбли, иные творческие коллективы, но и военнослужащие, не занимающиеся песенным творчеством профессионально.

Победители отборочных этапов выступят со своими произведениями в финальном концерте.

В свою очередь замкомандира 74-й мотострелковой бригады с дислокацией в Юрге по работе с личным составом Сергей Бочкарев сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что в конкурсе могут принять участие двое военнослужащих по контракту в возрасте от 25 до 30 лет, играющие в гарнизонном военном духовом оркестре.

Как уточнил собеседник информационного портала, они планируют записать военно-патриотические песни под аккомпанемент гитары.

Правда, как отметил Бочкарев, это произойдет, если военнослужащих не переведут.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56595.html

Военнослужащие по контракту 74-й мотострелковой бригады в Юрге Кемеровской области готовятся принять участие во Всероссийском конкурсе «Наша песня».

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
Вертикальные упаковщики
voltekgroup.com
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: