18°C, слабый дождь
Войти на сайт

В Кузбасс чаще всего приезжают узбеки

Фото © 1zagran.ru

На долю граждан Узбекистана приходится 23% от числа всех зарегистрированных в Кемеровской области в минувшем году иностранцев.

Как сообщает УФМС по региону в среду, в минувшем году в Кузбассе было зарегистрировано более 86 тысяч иностранных граждан, что на 4 тысячи больше чем в 2012 году.

По данным ведомства, в области находились представители 24 стран мира, но основная масса приходится на граждан Узбекистана – 23%, Таджикистана – 18% и Казахстана – 11%.

Меньше в регион приезжает итальянцев – всего 860 человек, американцев – 500 человек, британцев – 370 человек, японцев, чехов и французов.

«Среди наиболее редких стран, граждане которых пребывали на территории области в прошлом году, можно выделить такие государства, как: Ботсвана, Гондурас – по 1 представителю; Иордания, Исландия, Доминиканская республика – по 2; 14 — из Люксембурга», — говорится в сообщении.

По целям визита ведомство выделило 32 тысячи иностранных граждан, приехавших работать,  18,6 тысяч приехали с частным визитом; чуть более 6 тысяч — с деловыми целями, около 3 тысяч прибыли с целью туризма и 1,5 тысячи — для обучения.

В частности, с целью туризма в Кузбассе побывали представители 24 гражданина Австралии, 11 бразильцев, 48 британцев, почти 1,2 тыс. немцев, около 500 итальянцев, свыше сотни американцев, и др.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56789.html

На долю граждан Узбекистана приходится 23% от числа всех зарегистрированных в Кемеровской области в минувшем году иностранцев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: