15°C, облачно
Войти на сайт

Шахта в Кузбассе разместила отвалы в неположенном месте

Фото © fcnrs.ru

Почти 12 гектар земель сельхозназначения были повреждены из-за размещения отвалов вскрышных горных пород.

Управление Россельхознадзора по Кемеровской области сообщает, что нарушения земельного законодательства РФ было выявлено прокуратурой Прокопьевского района при проверке ООО «Шахтоуправление «Майское» в январе текущего года.

«Выявлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы и невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв», — говорится в сообщении.

Площадь сельхозугодий, нарушенных в ходе работ, составляет около 12 гектар.

Как поясняет ведомство, предприятие разместило отвал вскрышных горных пород на двух земельных участках сельхозназначения, расположенных в границах муниципального образования «Терентьевское сельское поселение» Прокопьевского района.

На юрлицо был составлен протокол об административном правонарушении, и вынесено постановление о штрафе в размере 40 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/56827.html

Почти 12 гектар земель сельхозназначения были повреждены из-за размещения отвалов вскрышных горных пород.

1 комментарий

  1. И это все ? А то, что творится после «вскрышки» и бурной деятельности, взять к примеру районы Костенково и Успенки, кто-то приведет в ПОРЯДОК ? Не смешите кузбасовцев — все видят «лунные ланшафты» по всей области и че ? Кто-то че то «рекультевирует»? Краснобродский полигон тому ответ. Местная власть тока землю в аренду готова быстренько сдать, «бобла» рвануть, а какой там «пейзаж» останется опосля — это похрен, или на крайняк экологическим копеечным штрафом накажут.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: