20°C, облачно
Войти на сайт

На предприятии «Южного Кузбасса» выявлены нарушения

Фото © gazeta.a42.ru

Работников разреза «Сибиргинский» незаконно привлекали к работам по 12 часов в сутки.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в угледобывающей отрасли, проверка на предприятии была проведена в период с 16 января по 3 февраля.

По данным представителя ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства.

В частности, по словам собеседника «МедиаКузбасса», работникам разреза, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, незаконно установлена продолжительность рабочей смены в 12 часов вместо восьми.

«Кроме того, в декабре 2013 года работники горного участка № 3, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, привлекались к работе в выходные дни, в течение двух смен подряд, без их письменного согласия и без учета мнения профсоюза», — сказали в надзорном ведомстве.

В результате, работа в выходные дни и сверхурочная работа не были учтены работодателем и не были оплачены работникам.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены и нарушения промбезопасности. Так, на разрезе эксплуатировалось горное оборудование, срок безопасной эксплуатации которого не был продлен в установленном порядке.

«В ходе проверки выявлено 36 нарушений законодательства, прокурором возбуждено восемь дел об административных правонарушениях в отношении ответственных должностных лиц и юридического лица ОАО «Южный Кузбасс». Директору Управления внесено представление об устранении выявленных нарушении», — сказали в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57058.html

Работников разреза «Сибиргинский» незаконно привлекали к работам по 12 часов в сутки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: