12°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кузбасс в этом году намерен посадить 2 млн деревьев

Фото © graydochka.ru

Акция «Один житель – одно дерево» пройдет в Кузбассе в этом году.

Как сообщила «МедиаКузбассу» замгубернатора Нина Вашлаева в среду, в обладминистрации состоялась встреча областных чиновников с заместителями глав муниципальных образований, курирующими вопросы благоустройства.

«Мы проводим очередную общероссийскую акции по посадке деревьев, которая, в общем-то, пройдет по инициативе Виктора Толоконского под девизом «Один житель – одно дерево». Мы собрались, чтобы поставить задачи: что мы будем делать в наших городах, что делать в муниципальных районах», — сказала Вашлаева.

«Наш район – антропогенно-нагруженный. Хотим мы этого или не хотим, но угольные предприятия у нас на каждом шагу, и если мы все вместе не начнем заниматься уже сегодня нашими лесопосадками, завтра нам некогда будет сажать», — сказала замгубернатора.

По ее словам, власти намерены провести ревизию, без которой невозможной будет сделать комфортной систему проживания кузбассовцев.

«Мы должны сделать все, чтобы наш человек жил в благоприятной окружающей среде», — заявила Вашлаева.

По ее словам, деревья должны быть и рядом с новостройками.

«А где завтра наши мамы будут гулять, а где завтра наши дети будут глоточек чистого воздуха получать? Достаточно часто мы строим дорогу и забываем, что рядом с ней нужно сажать деревья. Ведь не секрет, что у нас, в частности, в Кемерово, выбросы от автотранспорта превышают выбросы от промпредприятий, мы не должны закрывать глаза на то, что происходит рядом с нами», — сказала замгубернатора.

По ее словам, в этом году в рамках акции в Кузбассе появится около 2 млн новых деревьев.

«Наши дети не скажут нам спасибо за то, что мы срубили все и ничего после себя не оставили», — заключила она.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57104.html

Акция «Один житель – одно дерево» пройдет в Кузбассе в этом году.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: