14°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Маршруток в Кемерове станет меньше

Фото © gazeta.a42.ru

Руководством автотранспортного предприятия не обеспечиваются условия по безопасной эксплуатации автобусов.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Кемеровской области, инспекторами была проведена проверка деятельности местного индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозку маршрутными такси.

«Индивидуальным предпринимателем не соблюдаются требования Трудового кодекса РФ, обязывающего работодателя обеспечить соблюдение режима труда и отдыха водителей, обеспечить работников средствами индивидуальной защиты», — говорится в сообщении.

Кроме того, работодателем не проведены все виды инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда всем работникам, участвующим в оказании услуг по перевозке пассажиров, не проведены предварительные и периодические медицинские осмотры работников.

«Выявленные нарушения по организации и проведению предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, а также технического обслуживания автобусов, не позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию автобусов», — сообщает ведомство.

Подчеркивается, что такие грубейшие нарушения создают угрозу жизни и здоровью не только самих работников, но и пассажиров. В итоге деятельность индивидуального предпринимателя и эксплуатация 10 маршрутных автобусов временно приостановлена.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57805.html

Руководством автотранспортного предприятия не обеспечиваются условия по безопасной эксплуатации автобусов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: