13°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Жильцы дома в Новокузнецке просят губернатора запретить открытие пивной

Фото © Алексей Елько

Письмо с просьбой вмешаться в ситуацию адресовано губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и главе Новокузнецка Сергею Кузнецову.

Как говорится в письме, в доме по улице Рокоссовского в Новоильинском районе проживают 150 семей с маленькими детьми, и открытие пивной просто недопустимо.

«Нашего мнения никто не спросил, нас никто не поставил в известность», — говорится в сообщении.

«Проблем в нашем районе, связанных с наркоманами, злоупотреблениям алкоголем, преступностью, очень много. Открытие «пивнушки» и «кабака» превратит наше пребывание здесь в кошмар! Мы не хотим жить в такой атмосфере! Складывается ощущение, что ведется целенаправленная политика по спаиванию населения и уничтожению последних моральных ценностей», — говорится в письме.

«Если у нас будут спортивные площадки, парки, культурные учреждения, мы захотим здесь жить и растить своих детей. А если вокруг будут только пивные магазины, кабаки и разгул наркомании и преступности? Как можно воспитать достойных граждан нашего общества в такой жуткой атмосфере?», — вопрошают авторы письма.

В письме подчеркивается, что на большом пустыре возле дома планируется открыть большой спортивный городок с хоккейной коробкой, детским комплексом, велодорожками, озеленением и благоустройством, «где нет места алкоголю и негативу».

Как пояснил «МедиаКузбассу» один из авторов письма, сотрудник школы высшего спортивного мастерства №2 — центра спортивной подготовки, начальник спортивно-информационного отдела Алексей Елько, проект спортивного городка, который может в будущем получить имя «Парка отдыха и развлечений», разработал лично он.

«Это мой личный проект, как председателя совета дома. В настоящее время проект находится на последней стадии разработки», — сказал он.

По его словам, на площади 100×100 метров будет расположена хоккейная коробка, которую уже выделили местные власти, «вырастет» детский городок. В будущем с помощью управляющей компании будут закуплены теннисные столы и карусели. Мэрия города обещала оказать содействие в осуществлении этих планов.

Однако соседство детского городка с пивной не входит в планы жильцов, добавил Елько.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57820.html

Письмо с просьбой вмешаться в ситуацию адресовано губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и главе Новокузнецка Сергею Кузнецову.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: