13°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Работники предприятий «Южного Кузбасса» трудились сверх нормы

Фото © svpressa.ru

Десятки нарушений трудового законодательства, а также промышленной безопасности выявлены на предприятиях «Южного Кузбасса».

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, нарушения были выявлены в ходе проверок в филиале «Управление по подземной добыче угля» (Шахта «Ольжерасская-Новая»), а также в филиале «Управление по открытой добыче угля» (Разрез «Ольжерасский») ОАО «Южный Кузбасс».

«В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства», — сказали в ведомстве.

В частности, рабочие шахты привлекались к работам свыше установленной нормы, а работникам, уволенным в декабре 2013 года и январе 2014 года, выплата всех сумм, причитающихся им от работодателя, произведена несвоевременно.

Кроме того, на шахте имеется недокомплект инженеров по охране труда.

Похожие нарушения выявлены и на разрезе.

«Всего в ходе проверки разреза выявлено 14 нарушений закона, по которым прокурором возбуждено 12 дел об административных правонарушениях восемь постановлений по ч. 1 ст. 5.27, три постановления по ст. 6.3, одно постановление по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ», — сказали в надзорном ведомстве.

Также нам сообщили, что руководителям филиалов вручены представления об устранении выявленных нарушений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/57839.html

Десятки нарушений трудового законодательства, а также промышленной безопасности выявлены на предприятиях «Южного Кузбасса».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: