-17°C, небольшая метель
Войти на сайт

Жителей района в Кузбассе поили мутной водой

Фото © rg.ru

Штраф наложен судом на муниципальное предприятие Тяжинского района «Сервис коммунальных систем» за нарушение требований к качеству воды.

Официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев сообщает в среду, что муниципальное унитарное предприятие признано виновным в нарушении требований к качеству питьевой воды.

«Предприятие «Сервис коммунальных систем» Тяжинского муниципального района допустило нарушение требований к качеству питьевой воды как по показателям «мутность» и «жесткость общая», так и по содержанию железа в воде», — сообщает Бушуев.

Судом установлено, что в поселке городского типа Тяжинский на двух водоразборных колонках, в одном из жилых домов, а также на артезианской скважине качество питьевой воды не соответствовало требованиям гигиенических нормативов.

Представитель предприятия в суд не явился, но вина коммунальщиков была доказана.

Учитывая все обстоятельства дела, Мариинский городской суд признал МУП «Сервис коммунальных систем» виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/58279.html

Штраф наложен судом на муниципальное предприятие Тяжинского района «Сервис коммунальных систем» за нарушение требований к качеству воды.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: