4°C, ясно
Войти на сайт

Петербургские студентки разработали новый маршрут в кузбасском заповеднике

Фото © museum1543.ru

Его протяженность составил около 850 метров, а верхняя точка находится на высоте одного километра над уровнем моря.

Как сообщает пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау», возможность открытия нового экскурсионного маршрута рассматривалась в районе перевала в Горный Алтай за поселком Таймет.

«В работе принимали участие студентки Санкт-Петербургского университета (…) Общая протяженность будущей экотропы сравнительно невелика и составляет 800-850 м. Верхняя точка находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Прохождение по маршруту не требует какой-либо специальной подготовки и значительных физических затрат», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пройти по маршруту смогут не только взрослые, но и дети, начиная с десятилетнего возраста.

Взору посетителей откроются несколько типов темнохвойных лесов, которые представлены кедровниками в начальной части маршрута и пихтовым лесом в завершающей его части.

«Примерно в 200 метрах от начала тропы можно увидеть гигантский кедр, достигающий в обхвате почти пяти метров. Это дерево уникально еще и тем, что имеет три вершины и огромную, лировидно изогнутую ветвь, отходящую от одного из стволов», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, на маршруте можно будет увидеть целый комплекс скал-останцов в царстве бадана.

Движение по тропе предполагается в сопровождении экскурсовода-биолога. В настоящее время ведутся работы по оснащению маршрута указателями, информационными табличками и стоянкой для отдыха.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/60873.html

Его протяженность составил около 850 метров, а верхняя точка находится на высоте одного километра над уровнем моря.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: