-16°C, ясно
Войти на сайт

Добровольные пожертвования в кузбасских школах стали принудительными

Фото © ria.ru

Прокуратура проверила соблюдение закона в учреждениях дополнительного образования детей.

Как говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области, в ходе проверок таких учреждений в городах и районах области установлены многочисленные нарушения законодательства.

В частности, грубые  нарушения, связанные с охраной жизни и здоровья детей, установлены прокуратурой Заводского района Кемерова, а также Гурьевской и Юргинской межрайонными прокуратурами. По данным надзорного ведомства, здесь занятия детей проводились в подвальных помещениях.

«Имеют место нарушения закона при сборе спонсорской помощи и добровольных пожертвований с родителей (законных представителей) обучающихся, когда такие сборы фактически носят принудительный характер», — сообщает облпрокуратура.

Кроме того, как говорится в сообщении, каждый четвертый территориальный прокурор области выявил незаконные положения уставов и других локальных нормативных актов учреждений о порядке приема на обучение и отчисления учащихся, наложения на них взысканий, оказания платных услуг, привлечения добровольных пожертвований.

«Прокурорами  практически  всех  территорий  установлено, что вопреки требованиям закона в отношении сотрудников не имеется сведений об отсутствии ограничений для занятия педагогической и иной трудовой деятельностью. К трудовой деятельности допускаются лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности. Установлены случаи, когда педагогическую деятельность осуществляли лица, не имеющие среднего или высшего профессионального образования», — сообщает ведомство.

Всего же, как сообщает прокуратура региона, по результатам проверок прокурорами городов и   районов области внесено 99 представлений. В суды направлено 89 исковых заявлений, опротестовано 52 незаконных нормативных правовых акта, возбуждено 79 дел об административных правонарушениях.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/61919.html

ria.ru

Прокуратура проверила соблюдение закона в учреждениях дополнительного образования детей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: