-10°C, ясно
Войти на сайт

Компетентные органы не получают информацию об абонентах «МТС» в Кузбассе

Фото © vdmsti.ru

Управление Роскомнадзора по Кемеровской области признало ОАО «МТС» нарушившим федеральный закон о связи.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, внеплановая проверка компании была проведена в период с 9 по 22 сентября текущего года.

«В ходе проведения проверки, установлено, что оператор связи ОАО «МТС» не предоставляет уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, компания не предоставляет компетентным органам иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.

В частности, поясняется, что в базах данных оператора связи отсутствуют списки использующих оконечное оборудование юридических лиц, заверенные уполномоченными представителями юридических лиц, в которых указаны их фамилии, имена, отчество, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность.

Таким образом, сообщает управление, нарушен п. 1 ст. 64 ФЗ от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи». По факту выявленного нарушения обязательных требований ОАО «МТС» выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/62787.html

http://vdmsti.ru/

Управление Роскомнадзора по Кемеровской области признало ОАО «МТС» нарушившим федеральный закон о связи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: