20°C, ясно
Войти на сайт

В Кузбассе действовала группа, изготавливавшая контрафактный алкоголь

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбасские силовики провели спецоперацию в Мариинске, в результате которой пресечена деятельность группы, занимавшейся изготовлением контрафактного алкоголя.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в понедельник, что алкоголь, производимый преступной группой, был замаскирован под продукцию известных производителей.

«Полицейские установили, что производство водки, коньяка, рома, виски, текилы, вермута и даже вина осуществлялось сразу в нескольких местах. Нелегальный «комбинат» был обнаружен в гаражных боксах, частных домах и банях», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что, по предварительным оценкам, ежесуточный оборот контрафактного сырья на нелегальном производстве составлял около шести тонн.

Полицейские, по данным главка МВД, изъяли все оборудование, которое использовали участники преступной группы.  Всего же в результате рейде было изъято более 14,5 тыс. литров контрафактной спиртосодержащей жидкости, от продажи которой преступная группа могла выручить около 4 млн рублей.

Ведомство подчеркивает, что контрафакт подделывался под продукцию известных марок, и продавался по низким ценам, чем вызывал повышенный спрос у предпринимателей.

Предварительно установлено, что данный товар предназначался для реализации на территории Мариинска и близлежащих районов севера Кузбасса.

В организации изготовления контрафактного алкоголя подозреваются пять человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/65130.html

Кузбасские силовики провели спецоперацию в Мариинске, в результате которой пресечена деятельность группы, занимавшейся изготовлением контрафактного алкоголя.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: