-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Чистый четверг перед Пасхой объявлен в Кузбассе субботником

Фото © static.ngs.ru

Глава региона поставил перед чиновниками и предприятиями всех форм собственности задачу – очистить от грязи все населенные пункты области.

Об этом Аман Тулеев заявил в четверг во время селекторного совещания.

По словам губернатора, к великому православному празднику – Пасхе – в области должны быть приведены в порядок все культовые сооружения. Он напомнил, что накануне ночью из-за ветра рухнул крест с купола Храма Рождества Христова в Новокузнецке, и заявил, что подобное просто недопустимо.

По словам Тулеева, храм, как оказалось, построен с массой нарушений. Ответственного за строительство храма депутата облсовета глава региона потребовал заслушать по этому поводу на сессии кузбасского парламента.

Отдельно Тулеев остановился на вопросе подготовки к Пасхе. Он поставил задачу: очистить от грязи все населенные пункты области, и предложил чиновникам и руководителям организаций всех форм собственности отпустить своих работников в Чистый четверг, 9 апреля, на массовый всекузбасский субботник.

«Это приказ – навести порядок в нашем кузбасском доме», — сказал Тулеев.

Порядок следует навести и на кладбищах, добавил он. Отдельно обратившись к руководителю областного полицейского главка, Тулеев напомнил о необходимости обеспечения правопорядка в местах массового скопления людей в праздничные дни.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/67940.html

Глава региона поставил перед чиновниками и предприятиями всех форм собственности задачу – очистить от грязи все населенные пункты области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: