18°C, слабый дождь
Войти на сайт

Эксперт: У Амана Тулеева репутация избираемого губернатора

Усилившиеся в федеральном рейтинге позиции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева говорят о солидарности пула экспертов в части возможного продолжения его полномочий.

Профессор Кемеровского госуниверситета Александр Коновалов прокомментировал последние изменения позиции народного губернатора в рейтинге Фонда развития гражданского общества.

Во-первых, отметил политолог, изменилась сама система составления рейтинга, и теперь при его составлении будут учитываться степень экономической эффективности главы субъекта РФ, а также уровень доверия населения мероприятиям, предпринимаемым высшим лицом исполнительной власти региона.

«То, что рейтинг Тулеева вновь поднялся, и губернатор усилил свои позиции в десятке глав-лидеров, говорит о том, что эксперты проанализировали результаты его работы за предыдущий период и медиаактивность», — сказал Коновалов.

Таким образом, считает профессор, прокремлевские эксперты абсолютно спокойно реагируют на возможное продление губернаторского статуса Тулеева после окончания срока его полномочий.

«Администрация Кремля не видит оснований для расторжения отношений с Тулеевым. Мне представляется, что основной пул экспертов видит, что у Тулеева репутация избираемого губернатора», — сказал Коновалов.

Напомним, что в недавно опубликованном рейтинге ФоРГО губернатор Аман Тулеев вошел в число глав регионов-лидеров роста, прибавив к своей предыдущей позиции три пункта.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68028.html

Усилившиеся в федеральном рейтинге позиции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева говорят о солидарности пула экспертов в части возможного продолжения его полномочий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: