-16°C, ясно
Войти на сайт

Туры к Агафье и на места раскопок динозавров стартуют в городах Сибири

Фото © img02.rl0.ru

Туроператоры и власти на местах сместили акцент с внешнего на внутренний туризм, разработав ряд новых маршрутов в Хакасии и Кузбассе.

Как сообщает пресс-служба правительства республики Хакасия, летом текущего года заповедник «Хакасский» и туроператор «Дискавери» запускают новый туристический маршрут, получивший название «Заимка Лыковых».

«Туристы теперь могут посетить и знаменитую таежную отшельницу Агафью Лыкову. Знакомство с отшельницей, а также бытом и поселением старообрядцев включает в себя туристский маршрут «заимка Лыковых». Тур рассчитан на три дня», — сообщает пресс-служба.

В свою очередь на сайте туроператора сообщаются подробности о туристическом продукте.

Отмечается, что трехдневный тур рассчитан на небольшую группу, которой предстоит пройти расстояние около 280 километров. В качестве средств передвижения называются аэролодка и автомобиль, но, даже несмотря на это, предполагается, что клиент будет иметь хорошую физическую подготовку.

Первый день путешествия предполагает знакомство с природными особенностями района, а второй – полностью посвящен знакомству с заимкой Лыковых, расположенной на границе Кемеровской области и Хакасии. На следующий день туристам предлагается сплав по реке.

Стоимость тура для группы от трех до пяти человек стартует с отметки в 175 тыс. рублей, питание оплачивается дополнительно.

Тем временем, в Кемеровской области, откуда высокопоставленные чиновники с провизией и другими необходимыми в быту отшельницы вещами частенько отправляются проведать Лыкову, развивается другой туристический маршрут: «Восьмое чудо Кузбасса».

Маршрут начинается с посещения районного краеведческого музе, и заканчивается посещением мест раскопок в Шестаково, где «происходит «погружение» в геологическую и археологическую историю земли (120-130 млн. лет назад)».

«Туристам открываются уникальные по своей природной красоте и научной значимости места», — говорится в сообщении на сайте «Восьмого чуда Кузбасса».

Маршрут действует до 31 октября, и его стоимость существенно ниже, чем у республиканских коллег: групповая экскурсия с  услугой экскурсовода (без предоставления транспорта и туристического обеда)  обойдется всего в  400 рублей, а с предоставлением транспорта и питанием – 700 рублей – 950 рублей.

Напомним, что в районе Шестаково в прошлом году при археологических раскопках были обнаружены хорошо сохранившиеся скелеты динозавров. Динозавры стали символом Чебулинского района Кузбасса. Губернатор Аман Тулеев даже пригласил сюда режиссера Стивена Спилберга, а также выступил с инициативой создать в районе аналог «Парка юрского периода».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68033.html

http://img02.rl0.ru/acb25527985219879e34021011a79fc1/640x640/news.rambler.ru/img/2014/01/24044117.478559.5080.jpg

Туроператоры и власти на местах сместили акцент с внешнего на внутренний туризм, разработав ряд новых маршрутов в Хакасии и Кузбассе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: