15°C, ясно
Войти на сайт

В Новокузнецке пациент во время операции заговорил с хирургами

Фото © img11.nnm.ru

Перенесшему инсульт мужчине оперировали внутреннюю сонную артерию, а он, тем временем, делился с врачами своими ощущениями.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает, что в Новокузнецке впервые проведена малотравматичная операция стентирования внутренней сонной артерии.

По данным властей, операция проводилась на базе горбольницы №1 Новокузнецка. Под скальпель хирурга попал пациент, месяц назад перенесший инсульт, вследствие чего у него сузилась сонная артерия.

«Во время операции, занявшей полчаса, пациент находился в сознании под местным обезболивающим и делился с врачами своими ощущениями. Весь процесс контролировался в режиме реального времени на рентгеновском мониторе», — говорится в сообщении.

После операции больной находился в обычной палате, где пробудет не более трех суток.

Отныне, как подчеркивается в сообщении, такие процедуры будут проводиться в больнице для профилактики возникновения инсультов у пациентов, чья внутренняя сонная артерия сужена более чем на 70%.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68266.html

Перенесшему инсульт мужчине оперировали внутреннюю сонную артерию, а он, тем временем, делился с врачами своими ощущениями.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: