-11°C, небольшая метель
Войти на сайт

Особый противопожарный режим стартует в Кузбассе с 15 апреля

Фото © prirodasibiri.ru

Как сообщили «МедиаКузбассу» в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, угрозы перехода огня на земли лесного фонда из соседней Хакасии нет.

По данным собеседницы сайта, Кузбасс граничит с Хакасией на юге области по Междуреченскому лесничеству, но угрозы перехода огня на наши леса нет.

Также нам сообщили в департаменте, что в настоящее время на землях лесного фонда региона ни одного пожара не зарегистрировано, и в большинстве лесничеств установлен 1-й или 2-й класс пожарной опасности. Только на территории Тисульского района введен 3-й класс пожарной опасности.

«Лесопожарная обстановка в Кемеровской области спокойная, с 1 апреля в регионе стартовал пожароопасный период, и с этого момента проводится наземное патрулирование лесного фонда», — сказала собеседница сайта.

Еще задолго до начала пожароопасного периода в Кузбассе была проведена профилактическая работа, в частности, осенью организованы минерализованные полосы, а в настоящее время лесхозы продолжают профилактическое контролируемое выжигание сухой растительности.

В то же время, скоро эти работы будут прекращены – с 15 апреля постановлением администрации Кемеровской области в регионе объявляется особый противопожарный режим.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68482.html

Как сообщили «МедиаКузбассу» в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, угрозы перехода огня на земли лесного фонда из соседней Хакасии нет.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: