22°C, облачно
Войти на сайт

Автобусы, троллейбусы и маршрутки в Кузбассе проверят на опрятность

Фото © rusplt.ru

Внешний вид общественного транспорта так же важен, как и состояние агрегатов и узлов, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что общественный транспорт стал объектом проверок Госавтоинспекции.

По данным ведомства, стражи порядка проверяют техническое состояние транспортных средства на конечных остановках.

«Особое внимание уделяется исправности рулевого управления и тормозной системы автобусов, оборудованию и работе запасных выходов, световых приборов (...) В случае выявления неисправностей рулевого управления и рабочей тормозной системы запрещается дальнейшая эксплуатация автобусов», — говорится в сообщении.

Кроме того, как подчеркивается в сообщении, в преддверии 9 мая полицейские уделят пристальное внимание внешнему виду пассажирских транспортных средств, а именно, проверят их кузова на наличие коррозии, а салон – на чистоту.

В случае выявления серьезных недостатков привлекают к ответственности, как водителей, так и должностных лиц автопредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68612.html

Внешний вид общественного транспорта так же важен, как и состояние агрегатов и узлов, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Кемеровской области.

4 комментария

  1. Очень хорошо,что будет проверка транспорта особенно маршрутное такси.Очень хотелось,чтобы проверили маршрутные такси № 7 ( обратите внимание на этот маршрутное такси) и № 26 В некоторых снимаются сидения,торчат железки при входе и очень грязно,дыры в полу видно асфальт.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: