-16°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кемеровчанин нашел один из последних паспортов дореволюционной России

Фото © УФМС по Кемеровской области

Разбирая вещи бабушки, житель областного центра обнаружил паспорт прадеда, датированный 1906 годом.

Представитель УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров сообщил «МедиаКузбассу» в понедельник, что находка сделана мужчиной, работающим в управлении электриком.

«Он разбирал вещи бабушки и нашел паспорт прадеда. При этом ни деда, ни прадеда он не застал», — сказал собеседник сайта.

По данным представителя ведомства, паспорт выдан в 1906 году в нынешней Псковской области. После того, как документ вековой давности нашедший его кемеровчанин передал сотрудникам УФМС, принято решение разместить его в экспозиции на территории здания управления, сказал Невзоров.

Напомним, что первые удостоверения личности появились в России в XVIII веке. Первоначально они были введены в 1721 году Петром I для крестьян, временно покидающих пределы постоянного жительства.

В начале XIX века появились загранпаспорта, а к концу XIX  века паспорта приобрели внешний вид, близкий к современному. В них указывались происхождение, сословная принадлежность, вероисповедание и отметка о регистрации.

В 1918 году паспортная система была ликвидирована. 27 декабря 1932 года, как пишет «РИА-Новости», постановлением ЦИК и СНК СССР паспорта вернули в городах, поселках городского типа, райцентрах, а также в Московской области и ряде районов Ленинградской области. Паспорта не выдавались военнослужащим, инвалидам и жителям сельской местности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/68852.html

Разбирая вещи бабушки, житель областного центра обнаружил паспорт прадеда, датированный 1906 годом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: