11°C, пасмурно
Войти на сайт

Главный операционный директор Avito: большинство пользователей – честные люди

Фото © pics.v6.top.rbk.ru

После публикации материала о журналистке из Кузбасса, едва не ставшей жертвой мошенников, Кристоффер Норман напомнил пользователям сайта о мерах безопасности при работе с Avito.

Как говорится в комментарии главного операционного директора сайта, поступившем в редакционную почту «МедиаКузбасса», руководство сайта серьезно относится к каждому подобному случаю мошенничества.

«Если вы продаете что-либо в интернете, знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка» – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом», — цитируются в сообщении слова Нормана.

Также сообщается, что если собеседник продолжает настаивать на передаче этой информации, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя.

«Большинство пользователей Avito – честные люди», — говорится в комментарии.

Напомним, что журналистка из Березовского столкнулась с мошенниками из Татарстана в минувшие праздничные выходные, когда решила продать через сайт Avito диван. Нашу землячку насторожил напор звонившего по ее объявлению покупателя, требовавшего данные банковской карты, которую уже практически подключил мошенническим путем к своей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69139.html

После публикации материала о журналистке из Кузбасса, едва не ставшей жертвой мошенников, Кристоффер Норман напомнил пользователям сайта о мерах безопасности при работе с Avito.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: