20°C, облачно
Войти на сайт

Тулеев: Дороги в Новокузнецке нужно брать штурмом и работать ночью

Фото © novokuznetsk.ru

Глава Кемеровской области потребовал от властей и дорожников Новокузнецка привести в порядок дороги, и в первую очередь проспект Курако и Кузнецкий мост.

Выступая во вторник перед чиновниками и партийными функционерами в Новокузнецке, Аман Тулеев заявил о том, что доволен выполнением его распоряжений о приведении города в надлежащий вид, ему понравились чистота и порядок.

Однако, состояние центральной магистрали города – проспекта Курако – вызывает недовольство Тулеева. «Допотопные трамвайные рельсы» и отсутствие безопасности пассажиров и пешеходов требуют проведения срочного ремонта дороги.

Трамвайные пути придется убрать, но от электротранспорта город не откажется – вместо трамваев по проспекту пустят троллейбусы, маршрут которых будет удлинен.

«Во всем мире дороги ремонтируют по ночам, чтобы не перекрывать движения транспорта. Поэтому ночью – не спать, а работать, проблем будет меньше. А иначе днем вы все перекроете, будут пробки, заторы, нервотрепка. Я просто приказываю: нужно брать штурмом! Про выходные забудьте, зимой отоспитесь», — дал Тулеев задание мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову.

По распоряжению Тулеева, все должно быть сделано до 1 сентября.

Кроме того, он напомнил, что принято решение провести капремонт асфальтового покрытия Кузнецкого моста. Также здесь будут уложены новые трамвайные пути.

Также Тулеев потребовал от Кузнецова выполнить ямочный ремонт дорог к садовым участкам (дорога на Карлык), грейдировать дорогу на Абагур-Лесной. Он напомнил, что из областного бюджета на дороги Новокузнецка одномоментно выделено 24 млн рублей и ежедневно выделяется еще по миллиону рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69736.html

Глава Кемеровской области потребовал от властей и дорожников Новокузнецка привести в порядок дороги, и в первую очередь проспект Курако и Кузнецкий мост.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: