20°C, облачно
Войти на сайт

Система госуправления усовершенствована в Кузбассе

Фото © vsluh.ru

Таким образом, в регионе выполнен майский указ президента РФ в этом направлении, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении говорится, что, в частности, с 2014 года в области внедрена процедура оценки регулирующего воздействия.

Отмечается, что это, прежде всего, проведение публичных консультаций с привлечением предпринимателей, экспертов, потребителей к разработке законопроектов, в том числе важных для развития предпринимательства и дальнейшего улучшения инвестклимата.

Кроме того, между областными властями и рядом общественных объединений предпринимателей заключены соглашения о совместном участии в процедуре.

«В итоге были приняты изменения в областной закон о введении патентной системы налогообложения, прошли процедуру изменения в закон о налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения», — говорится в сообщении.

В настоящий момент проекты нормативно-правовых актов продолжают поступать в уполномоченный орган, работа ведется в высоком темпе. За январь-начало мая 2015 года в Кузбассе выдано более 30 заключений.

Также сообщается, что с начала 2015 года процедура оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов внедрена в Кемерове. В остальных городах и районах области механизм начнет работать с 1 января 2016 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/69834.html

Таким образом, в регионе выполнен майский указ президента РФ в этом направлении, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: