Войти на сайт

Кузбасс – первый в СФО по количеству оказываемых в МФЦ услуг

Фото © static.ngs.ru

Количество услуг миграционной службы в многофункциональных центрах региона в разы превышают аналогичный показатель других регионов Сибири.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении говорится, что в области в МФЦ оказывается 12% государственных услуг миграционной службы, в то время, как в соседней Новосибирской области этот показатель составляет 1,7%, в Красноярском крае – 5,6%, а в Бурятии – всего 0,3%.

В числе наиболее популярных среди граждан услуг – получение паспорта гражданина РФ, на что приходится треть всех обращений в центры, а также миграционный учет и регистрация по месту жительства.

По данным властей, многофункциональные центры в Кузбассе начали создавать с 2010 года, и к настоящему времени на территории области действуют 23 многофункциональных центра, каждый из них предоставляет её жителям от 120 до 200 услуг.

«По поручению Амана Тулеева до конца 2015 года такие центры должны быть открыты во всех городах и районах Кузбасса», — подчеркивается в сообщении.

Пока же работой МФЦ охвачено 46,8% населения региона, и количество таких центров продолжает увеличиваться. Так, накануне в Яйском районе заработал еще один МФЦ.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/70004.html

Количество услуг миграционной службы в многофункциональных центрах региона в разы превышают аналогичный показатель других регионов Сибири.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
Сайт закладок и покупок
hidra-anonimno.com
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: