9°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Шесть тысяч семей в Кузбассе получат помощь в подготовке к 1 сентября

Фото © ukraina.ru

Акция «Первое сентября – каждому школьнику!» стартует в Кемеровской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По данным властей, накануне глава региона Аман Тулеев провел рабочее совещание по подготовке к новому учебному году, и подчеркнул, что к 1 сентября во всех образовательных учреждениях необходимо завершить ремонты, и следует особое внимание уделить вопросам безопасности обучающихся.

Кроме того, Тулеев объявил о начале традиционной областной акции «Первое сентября – каждому школьнику!». В рамках акции дети из малообеспеченных семей получат помощь в подготовке к школе.

«Нельзя допустить, чтобы один ребёнок был «одет с иголочки», а другому и пойти не в чем: ни одежды, ни обуви. Наша задача, чтобы День знаний стал для всех ребят настоящим, незабываемым праздником», — подчеркнул Тулеев.

В сообщении отмечается, что в среднем подготовка ребенка к школе обходится в 5 тыс. рублей, и не все родители могут купить своим детям достойную школьную одежду и школьные принадлежности.

Пресс-служба администрации региона напоминает, что областная акция «Первое сентября – каждому школьнику!» действует в Кузбассе 15-й год подряд, и за все годы ее проведения помощь в подготовке к школе получили более 500 тыс. семей с детьми разных возрастов.

«По подсчетам специалистов, в 2015 году в помощи нуждаются около 6 тыс. кузбасских семей. Это семьи, где доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума», — сообщают власти, отмечая, что на реализацию акции в 2015 году потребуется 45 млн рублей.

Для того, чтобы получить материальную помощь, необходимо написать заявление на имя Амана Тулеева, приложить соответствующие справки и передать в школу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/70991.html

Акция «Первое сентября – каждому школьнику!» стартует в Кемеровской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: