12°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Более 180 кузбасских выпускников не получили аттестаты, провалив ЕГЭ

Фото © cdn2.img22.ria.ru

В то же время 117 человек сдали Единый государственный экзамен на 100 баллов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Таким образом, как отмечается в сообщении, число «стобаллников» в этом году выросло – в прошлом году такие высокие результаты получили 87 человек

Отмечается, что средний балл вырос на ЕГЭ по русскому языку, литературе, физике, химии и обществознанию.

Однако, по данным властей, 182 выпускника в этом году не получили аттестаты, так как не сдали экзамен по русскому языку и математике. Но пересдать они смогут в сентябре.

Также сообщается о девяти выпускниках образовательных учреждений, попавшихся на экзамене с гаджетами или шпаргалками.

Всего в этом году ЕГЭ сдавали 11 тыс. 527 человек. Из них 10 тыс. 212 — выпускники текущего года, 778 — обучающиеся учреждений среднего профобразования, 521 — выпускники прошлых лет, 16 выпускников, не прошедших государственную итоговую аттестацию в прошлые годы.

Самыми популярными предметами по выбору, как и в 2014 году, стали обществознание – его выбрали более половины всех выпускников – 54%, физика (24,6%), история (17,7%), биология (13,8%).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/70994.html

В то же время 117 человек сдали Единый государственный экзамен на 100 баллов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: