1°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Бывший полицейский-инвалид из Кемерова заявляет об ошибке врачей

Фото © "МедиаКузбасс"

Работавший водителем сотрудник полиции, получив травму на службе, прошел через руки хирургов в Новосибирске, но считает, что в местном ведомственном санатории проигнорировали их рекомендации.

33-летний бывший полицейский Юрий Панчук обратился в редакцию «МедиаКузбасса» с целой кипой документов и копий.

Панчук рассказал корреспонденту «МедиаКузбасса», что в 2005 году получил травму позвоночника при задержании преступника.

«В результате полученной травмы на дежурстве мое состояние здоровья стало ухудшаться, и привело к тому, что я был признан инвалидом второй группы», — сказал Панчук.

В 2013 году ему провели сложную операцию на позвоночнике в Новосибирске, где хирурги имплантировали в его тело металлическую пластину. Панчук утверждает, что в санатории, куда его отправили долечиваться, предупреждения новосибирских врачей проигнорировали, назначив лечебную физкультуру. По словам бывшего полицейского, в результате крепления пластины у позвоночника сломались от нагрузки.

Затем последовала очередная операция и утрата трудоспособности.

Как следует из материалов, предоставленных Панчуком, Военно-врачебная комиссия Медсанчасти регионального главка МВД не признала причинно-следственной связи между травмой, полученной сотрудником во время дежурства, и последствиями в виде инвалидности.

Таким образом, травма не относится к категории «военных», что повлияло на выплаты, вернее, на их отсутствие, подчеркнул собеседник сайта.

В настоящее время Панчук обратился в Центральный райсуд Кемерова с иском к МВД об отмене решения ВВК ведомственной медсанчасти относительно категории травмы, полученной десять лет назад при задержании преступника.

Кроме того, Панчук настаивает еще и на том, что врачи санатория – центра восстановительной медицины в поселке Ясногорский – допустили врачебную ошибку, и это привело к непоправимым последствиям.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/71611.html

Работавший водителем сотрудник полиции, получив травму на службе, прошел через руки хирургов в Новосибирске, но считает, что в местном ведомственном санатории проигнорировали их рекомендации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: