4°C, ясно
Войти на сайт

Реконструированный железнодорожный сквер открыт в Междуреченске

Фото © visual.rzd.ru

Глава Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в торжествах, посвященных празднованию Дню железнодорожника и 60-летия Междуреченска.

Пресс-служба региональной администрации сообщат в четверг, что вместе с Тулеевым в открытии сквера приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, и.о. главы города Сергей Кислицин и ветераны-железнодорожники.

Отмечается, что к празднику в городе разбит сквер, который назвали в честь машиниста-инструктора Гарольда Рейгардта – лучшего машиниста депо. В декабре 1964 года ему было доверено вести первый грузовой поезд на электротяге.

Также сообщается, что в 2015 году, к юбилею города, было продолжено благоустройство привокзальной площади. Она лишилась старых тополей и служебных зданий железнодорожной станции.

Кроме того, на площади уложена брусчатка, смонтировано уличное освещение, отремонтирован фонтан, монумент-паровоз и памятный камень рейгардту.

Пресс-служба обладминистрации сообщает также, что на всей территории железнодорожной станции разбили клумбы, высадили 22 тыс. корней цветов, обустроили газоны, а возле здания поста электрической централизации соорудили альпийскую горку.

«На реконструкцию сквера и благоустройство площади направлено 3,5 млн рублей», — сообщает пресс-служба.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/71668.html

Глава Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в торжествах, посвященных празднованию Дню железнодорожника и 60-летия Междуреченска.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: