-2°C, облачно
Войти на сайт

В Тисульском районе обнаружили мышьяк в питьевой воде

Фото © stroyday.ru

Администрация Комсомольского городского поселения Тисульского района признана виновной в нарушении качества питьевой воды, информирует Мариинский горсуд Кемеровской области.

По словам официального представителя суда, содержание мышьяка в питьевой воде одного из трубчатых колодцев посёлка превышало нормы почти в 2 раза.

«4 июня 2015 года Территориальным отделом Роспотребнадзора был произведён отбор проб питьевой воды из трубчатого колодца, расположенного в пгт. Комсомольский Тисульского муниципального района по ул. К. Маркса у дома 109. В результате лабораторных исследований взятых проб в них было выявлено превышение предельных норм содержания мышьяка почти в 2 раза», — сообщил представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

На администрацию поселения составили протокол об административном правонарушении, однако представитель городского поселения на судебное заседание не явилась. Тем не менее, телефонограммой она сообщила, что с доводами протокола согласна, а также пояснила, что нарушения требований качества питьевой воды устранят в ближайшее время. Суд признал администрацию Комсомольского городского поселения виновной в совершении нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Трубчатый колодец, расположенного на ул. К. Маркса, по решению суда не будет функционировать 90 суток, начиная со 2 июля 2015 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/71757.html

stroyday.ru

Администрация Комсомольского городского поселения Тисульского района признана виновной в нарушении качества питьевой воды, информирует Мариинский горсуд Кемеровской области.

1 комментарий

  1. Вообще ничего не понятно! Кто написал это чтиво? Кто кого травит в пгт. Комсомольский? Если есть в технологии производства чего-нибудь использование мышьяка, то почему ничего не сказано? При чем администрация? Что показывает отбор проб воды в соседних колодцах? В этой истории больше вопросов, чем ответов! Анекдот какой-то!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: