-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кемеровские биологи выхаживают сову, получившую травму плеча

Фото © pp.vk.me

Сова, которую нашли местные жители и передали биологам, несмотря на серьезную травму, бодра и рвется на свободу.

Информация о том, что жители областного центра нашли в районе Шалготарьяна раненую сову, появилась в группе в одной из популярных социальных сетей в воскресенье.

Пользователь, разместивший фотографию совы, сообщил «МедиаКузбассу», что птицу передали в Центр помощи диким и экзотическим животным в Кемерове, расположенный на базе лаборатории Биоэкологии кафедры Зоологии и экологии КемГУ.

Как говорится в сообщении центра, у совы диагностирован полный вывих головки плечевой кости из плечевого сустава с разрывом кожи и всего связочного аппарата.

«По факту, «открытый вывих». Несмотря на травму, сова бодра, и как любая болотка негодует по поводу лишения свободы», — сообщают биологи.

Напомним, что это уже не первый случай, когда такие пернатые попадают в беду. В июле, как сообщал «МедиаКузбасс», в реабилитационном центре для диких птиц «Крылья» в заповеднике «Кузнецкий Алатау» появился ястребиный совенок.

Совенок оказался на одном из разрезов в пустом вагоне, подготовленном под погрузку угля. Дело могло закончиться трагически, если бы работники предприятия вовремя не заметили пернатого.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72034.html

Сова, которую нашли местные жители и передали биологам, несмотря на серьезную травму, бодра и рвется на свободу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: