12°C, пасмурно
Войти на сайт

В Новокузнецк прилетели снегири

Фото © lipetskmedia.ru

В редакцию «ВашГород.ру» пришло письмо от новокузнечанки Светланы И.: читательница сообщила, что в город прилетели...снегири.

«Проснувшись в понедельник и открыв шторы в спальне, я увидела на дереве под окном снегирей. Удивительно! Впервые вижу этих птиц так рано в городе, поэтому сразу выбежала на улицу, чтобы сфотографировать. Моя фотоохота оказалась не очень удачной — пара птиц сразу улетели, как только я подкралась к дереву, на котором они сидели, а еще одна парочка вспорхнула и перелетела на более высокие ветви. Но все же два снимка я сделала, не супер, но все же при увеличении видно! Хочу поделиться этой интересной и доброй новостью со всеми читателями, может кто еще уже видел этих красивых птиц в нашем городе?»

Обычно снегири прилетают в декабре-январе, когда снежный покров окончательно установится. Но по словам орнитологов, это ошибочное мнение. Просто зимой снегири становятся более заметным, а в теплое время года среди листвы их труднее разглядеть.

Кстати, раньше в народе считали, что увидеть снегиря осенью — к хорошей новости.

Редакция сайта «ВашГород.ру» благодарит всех читателей, которые присылают нам письма и делятся новостями.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/7239.html

В редакцию «ВашГород.ру» пришло письмо от новокузнечанки Светланы И.: читательница сообщила, что в город прилетели...снегири.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: