17°C, ясно
Войти на сайт

Богатства недр Кузбасса и Урала выставили на всеобщее обозрение в Кемерове

Фото © Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Выставка минералов, руд и других полезных ископаемых открылась в Кемеровском областном краеведческом музее, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По данным властей, экспозиция получила название «Богатство недр Кузбасса и Урала».

«Важнейшей частью новой экспозиции, разместившейся в Кемеровском областном краеведческом музее, является выставка «Уникальная коллекция уральских руд и минералов», подаренная Кузбассу Уральской горно-металлургической компанией», — сообщает пресс-служба.

В числе экспонатов 96 образцов природных минералов и руд с месторождений УГМК. Так, украшением выставки стали малахит, горный хрусталь, образцы медных и полиметаллических руд, друзы кристаллов дымчатого кварца, пирита, кальцита и др.

В коллекцию также вошли скульптуры «Данила-Мастер» и «Рудознатец», выполненные по мотивам сказок Павла Бажова.

Отмечается, что кузбасские музейщики впервые использовали инновационное выставочное оборудование — голографические 3D-пирамиды.

Некоторым экспонатам выставке 300 млн лет, и по ним посетители могут проследить, как зарождался уголь на территории Кемеровской области.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72437.html

Выставка минералов, руд и других полезных ископаемых открылась в Кемеровском областном краеведческом музее, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
ссылка на гидру
shop-hydra.com
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: