-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Три адвоката лишены статуса в Кемеровской области за два года

Фото © advokat57.ru

За последние два года Кемеровская область лишилась трех адвокатов, лишенных такого статуса за вопиющие нарушения.

Как рассказал «МедиаКузбассу» президент Адвокатской палаты Кемеровской области Михаил Шапошников, в адвокатуре региона редко, но все же встречаются недобросовестные люди.

Так, за два последних года решением комиссии были лишены адвокатского статуса три человека.

К примеру, рассказал Шапошников, в этом году был прекращен статус адвоката Воробьева из Березовского.

« Он с нами пытался судиться, но потом он отказался от иска. Вопиющие были случаи: он одного клиента по гражданскому делу оставил без защиты. Была простая бытовая ситуация – раздел имущества между бывшими супругами – гараж и автомобиль. Вместо заключения мирового соглашения, к примеру, адвокат, действуя на основании доверенности, запретил своему клиенту присутствовать в процессе, а сам признал иск противоположной стороны. Таким образом, были существенно нарушены права его клиента и, соответственно, Закон об адвокатуре», — пояснил собеседник сайта.

Кроме того, он, по словам президента адвокатской палаты, пугал клиента, угрожая преследованием со стороны правоохранительных органов, где у него работает жена.

В минувшем году на основании решения комиссии был прекращен статус адвоката-женщины в Кемерове, которая, незадолго до оглашения приговору подзащитному по уголовному делу, покинула заседание, мотивировав это тем, что ей необходимо на другой процесс.

При этом, она была назначена подсудимому и участвовала в следственных действиях и т.д. В Адвокатскую палату с соответствующей жалобой на адвоката обратилась судья Центрального районного суда Кемерова.

В минувшем году также был прекращен статус адвоката Воронина в Осинниках.

«Он также с нами судился, все суды проиграл, а позднее был сам осужден за нападение на следователя», — сказал Шапошников.

В то же время, есть в кузбасской адвокатуре и люди, которыми можно гордиться, заявил собеседник «МедиаКузбасса». Он рассказал, что недавно адвокатскую практику оставили адвокаты Антуанетта Ваганова и Наталья Новгородченкова

«У обеих рабочий стаж по 60 лет, и нигде, кроме как в адвокатуре, не работали. Молодыми девчонками закончили университет, и с 1952 года работали, еще Сталина помнят», — сказал Шапошников.

Он рассказал случай из жизни только начинавших свою адвокатскую карьеру землячек.

«После окончания университета их распределили в Анжеро-Судженск, и поручили уголовное дело о небольшой краже в местном совхозе. Поехали: на одном коне два адвоката, на другом – прокурор и судья. Было это где-то в Яйском районе весной, и река разлилась, течение бурное. Перейти не могут. На противоположном берегу привели подсудимых, и через реку кричали: «Так и так было? Вину признаете. А те в ответ: бес попутал, дети маленькие, и так далее. Характеристики по работе хорошие заслушали, в итоге дали по два года условно», — передал рассказ Вагановой Шапошников.

В настоящее время фотографии адвокатов, чей трудовой стаж на двоих превышает 120 лет, размещены на доске почета в здании адвокатской палаты.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72457.html

За последние два года Кемеровская область лишилась трех адвокатов, лишенных такого статуса за вопиющие нарушения.

5 комментариев

  1. Верховный суд РФ не считает отсутствие адвоката на приговоре вопиющим нарушением, а Шапошников считает. Моральный вред с него надо взыскать! Еще за нарушение права на половую неприкосновенность. При приеме в адвокатуру пользуясь своим служебным положением насилует молоденьких девочек, если у тех нет денег ему заплатить. Позорник

  2. Да и вообще, с целью оптимизации расходов следует выйти с законодательной инициативой об устранении такого не оправдывающего себя, никому не нужного органа, как Адвокатская Палата. Это пережиток прошлого, паразит на теле адвокатуры, который ни одну адвокатскую проблему не решает. По крайней мере в Кемеровской области это так. Адвокаты сами себе предоставлены и никто их не защищает, никто не заботится о них. Только собираются поборы, причем в Кемеровской области по сравнению с другими областями РФ — не маленькие

  3. Кроме того,не соответствует действительности тот факт, что эта женщина была назначена на следственные действия и в суд. Она только в суде была 3 адвокатом, не говоря уже о следственных действиях. Жалоб от клиента и его родственников не поступало. Это суд в силу низкой квалификации и не знания специальных норм права написал постановление, а палата раздула скандал. Видно женщина кому-то поперек горла встала. Возможно чьи-то интересы сама того не зная затронула. Уход с приговора тут не причем.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: