17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Первая очередь национального аэромобильного центра открыта в Новокузнецке

Фото © Пресс-служба администрации Кемеровской области

Учебно-тренировочный комплекс национального аэромобильного центра подготовки горноспасателей и шахтеров торжественно был открыт в преддверии Дня шахтера в Новокузнецке.

Как говорится в сообщении администрации Кемеровской области, введенный в эксплуатацию учебно-тренировочный корпус – первый в стране, где горноспасателей и шахтеров из всей России будут готовить почти как космонавтов.

«Здесь оборудованы четыре зала для 3D-моделирования и 3D-кинотеатр, где с помощью компьютерных технологий будут создаваться виртуальные картины работы в шахте, моделироваться аварийные ситуации, отрабатываться методы спасения людей», — сообщает пресс-служба.

Кроме отработки знаний и навыков, предполагается, что в центре будут проверять также психологическую готовность человека работать под землей.

Ожидается, что уже 1 октября 2015 года учебно-тренировочный корпус примет первых слушателей. В целом планируется ежегодно обучать  до 10 тыс. шахтеров и горноспасателей из Кузбасса,  а также других угольных регионов России и зарубежных стран.

Также сообщается, что в перспективе национальный центр пополнится учебной шахтой глубиной до 4 м, вертолетной площадкой, спорткомплексом и общежитиями для сотрудников и обучающихся.

Полное завершение строительства ожидается ко Дню спасателя в 2016 году.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/72467.html

Учебно-тренировочный комплекс национального аэромобильного центра подготовки горноспасателей и шахтеров торжественно был открыт в преддверии Дня шахтера в Новокузнецке.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: